Минстрой РФ внедряет технологии 3D-проектирования зданий


К марту 2015 года Экспертный совет при правительстве РФ завершит отбор пилотных проектов в сфере технологий инфомоделирования зданий (Building Information Modeling - BIM) в области промышленного и гражданского строительства.
Соответствующий план внедрения BIM-технологий был утвержден Минстроем РФ 29 декабря, и в настоящее время ведомство приступило к его реализации. Экспертиза отобранных проектов с целью установления требований, необходимых для применения BIM-технологий, должна завершиться к ноябрю. Как говорится в сообщении Минстроя, по итогам проведенного анализа в конце 2015 года ведомство подготовит и направит на утверждение в правительство перечень нормативно-правовых и нормативно-технических актов, образовательных стандартов, подлежащих изменению и разработке.
Предполагается, что работу по внесению данных изменений ведомство совместно с Агентством стратегических инициатив, Главгосэкспертизой и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков завершит к концу 2016 года. Подготовку специалистов по использованию технологий инфомоделирования и экспертов органов экспертизы планируется завершить к декабрю 2017 года.

  • Urban Week 2014 © 2014
    All rights reserved.