Эксперты Urban Week приняли участие в ПММФ


В Петербурге прошел второй Петербургский международный молодежный форум (ПММФ 2.0). В числе главных вопросов для обсуждений в этом году была заявлена урбанистика. Эксперты Urban Week приняли участие в деловой программе форума.
Форум был организован по инициативе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Работа проходила по 10 тематическим секциям: политика, международные отношения, патриотизм, урбанистика, здоровье, карьера, студенчество, творчество, предпринимательство и медиа.
Эксперты Urban Week приняли участие в пленарном заседании форума и секции, посвященной урбанистике.
Вице-президент-управляющий директор ОАО «Банк ВТБ», вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Александр Ольховский в рамках пленарного заседания отметил важность включения в повестку дня вопросов урбанистики. «В 1900 году в городах жило 14% населения Земли. В 2000 году это было уже 50%. В 2050 году, по данным Всемирного банка, эта доля достигнет 75%. Мы не можем отрицать, что сейчас, в 21 веке процессы, происходящие в городах, определяют развитие человечества», - подчеркнул он.
Координатор «Общественной платформы» в Санкт-Петербурге Борис Юшенков выступил в рамках секции «Урбанистика». Его выступление касалось роли общественности в градостроительном процессе и возможностей для реализации инициатив со стороны молодого поколения.
По данным организаторов, в работе ПММФ в этом году приняли участие делегации из разных регионов России и 15 стран СНГ, ЕС и Востока. Общее количество участников составило 1400 человек, самые активные петербуржцы представили на площадке конвейера более 40 проектов, направленных на развитие города.

Фотография: оргкомитет ПММФ

  • Urban Week 2014 © 2014
    All rights reserved.