В “ПРО АРТЕ” прошла ежегодная архитектурная конференция «Арх-Митинг»


Эксперты и молодые специалисты встретились, чтобы обсудить архитектуру как коммерческий инструмент.
По мнению критика Марии Элькиной, архитектура имеет глубокий экономический смысл. “Сегодня мир столкнулся с вопросом, а нужна ли она вообще? Коммерческий успех города без нее невозможен. Архитектура создает добавочную стоимость. Но всё зависит о того, когда мы хотим получить выгоду, если завтра – нам не нужна архитектура, но если мы смотрим на 20 лет вперед, то становится понятно, что она очень важна», - говорит критик.
Архитектор Сергей Чобан считает, что сегодня архитектура говорит на языке грубого контраста, что и делает ее коммерчески интересной. “Современная архитектура старается обращать на себя внимание. Это стремление перекричать другие здания, выделиться, и если это сделано в правильном месте, в правильной форме, то это придает зданию коммерческую ценность», - уверен Сергей Чобан.
Точку зрения девелоперов высказал Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий компании «Строительный трест»: “Для девелоперов архитектура - только коммерческий инструмент. Когда для девелопера архитектура не является инструментом - это плохо”.
Также в рамках мероприятия состоялась презентация второго выпуска ежегодного журнала «FUTURA», издаваемого бюро FUTURA Architects. По словам одного из создателей журнала, редактора Анны Сирро, «FUTURA» - это не просто журнал, это возможность для проектировщиков высказаться. Особенность журнала в том, что он полностью рисованный, а авторами статей являются архитекторы.

  • Urban Week 2014 © 2014
    All rights reserved.