Вадим Кондрашев рассказал о мировом градостроительном опыте


В галерее Anna Nova прошла открытая лекция архитектора, основателя архитектурного бюро ARCHI-DO Вадима Кондрашева. Архитектор рассказал о современном мировом опыте градостроительства, архитектурных потребностях Петербурга, а также о новых решениях по преобразованию города.
Вадим Кондрашев предлагает развивать панораму выборгской стороны в контексте ее градостроительной и исторической ценности, убрав все здания, «построенные модернистами», и пожертвовав привычным обликом Троицкого моста. Новую культурную доминанту в городе, по мнению архитектора, поможет создать проект реконструкции пространства Зеленая диагональ - перспектива от Новой Голландии до Дворцовой площади. Также Вадим Кондрашев высказал идею о возвращении островов, некогда существовавших на Малой Неве, и создании на них общественно-культурной зоны с современными объектами.
“Эти идеи являются скорее провокацией, чем ТЗ на проектирование, - говорит Вадим Кондрашев. - Однако, если в городе появится остров с новыми красивыми объектами или Троицкий мост будет перенесен, например, это же хорошо”.

  • Urban Week 2014 © 2014
    All rights reserved.