Благо большого города – это разнообразие возможностей


«Экономика должна быть экономной для всех классов», – считает начальник отдела развития продуктов и разработки концепций холдинга RBI Михаил Гущин. При этом качество жилищных предложений должно неизменно расти, вместе с качеством инфраструктуры, окружающего пространства и городской среды.

В продолжение этой темы директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов отмечает, что сегодня многие люди и пользователи услуг затрудняются оценить дискомфорт или потерю качества в связи с отсутствующими возможностями, то есть отсутствием объектов, которыми никогда не пользовались.

Александр Карпов обратил внимание на то, что в городе по-прежнему ощущается дисбаланс в развитии инфраструктуры и жилья. «Есть кварталы, в которых наблюдается большое, даже излишнее изобилие объектов торговли, услуг, досуговых, общественных центров, детских и медицинских учреждений.

А есть такие кварталы, где подобных объектов в шаговой доступности практически не существует», - сказал Александр Карпов. Резюмируя свое выступление эксперт отметил, что благо большого города – это разнообразие возможностей. «Оценивая качество среды, нужно смотреть не на количество объектов, а их удобство и комфорт для использования», - добавил он.

  • Urban Week 2014 © 2014
    All rights reserved.