На Urban Week пройдет показ документального фильма «Urbanized»


17 ноября в «Кино&Театре Англетер» состоится показ документального фильма «Urbanized» режиссера Гари Хаствита. В фильме известные архитекторы, городские планировщики, политики и философы со всего мира вместе ищут ответ на вопрос, кто отвечает сегодня за создание городов.

Фильм «Urbanized» вышел в 2011-м году и оказался очень своевременным, точно попав в информационное поле, в котором урбанистика стала одной из самых актуальных и обсуждаемых тем. Основная идея, которую хотят донести до зрителей создатели фильма: город - не творение одного специалиста, повлиять на городскую среду и изменить ее к лучшему может каждый житель. «Urbanized» - последний фильм Дизайн-трилогии, рассказывающей о том, как дизайн меняет мир вокруг нас. Каждый из трех фильмов — «Helvetica», «Objectified» и «Urbanized» — рассказывает о своей области дизайна: графическом, промышленном и городском.
Гари Хаствит - независимый режиссер, номинант на вторую по важности американскую кинопремию после Оскара - Spirit Awards. Фильмы Гари вызывают интерес у зрителей по всему миру. Подтверждением этому служит тот факт, что режиссер смог собрать на свои фильмы больше полумиллиона долларов посредством краудфандинга.
Проблемы, затрагиваемые режиссером в фильме «Urbanized», тесно соприкасаются с темами программы Международной недели урбанистики Urban Week, в рамках которой и пройдет кинопоказ. В частности, роль жителей в развитии городской среды - одна из ключевых тем Urban Week. Соорганизатор мероприятия – рекламное агентство «Сетевые коммуникации». Партнер - информационно-аналитический портал BSN.

  • Urban Week 2014 © 2014
    All rights reserved.